徐宇宁清华·宁波科创园调研:助力宁波经济高质量发展-新闻中心-中国宁波网

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2020-03-18 ┊ 人气:

  昨日上午,市政协党组书记徐宇宁在清华·宁波科创园调研,考察孵化器平台,参观科技型企业,了解创新驱动战略实施情况。徐宇宁指出,清华大学本身就是科技创新的耀眼品牌。浙江清华长三角研究院宁波分院要以清华·宁波科创园为载体,推倒围墙,融入地方,积极搭建引智平台,逐步探索共赢机制,助力宁波经济高质量发展。

  启迪之星(宁波)是一个提供全链条孵化服务的全球性创新服务平台。听说该孵化器四年多来引进创新企业130多家、高端创业人才20多名,徐宇宁充分肯定平台满足了初创型企业成长需要,作用明显。海尔欣光电科技和熠视科技两家科创园企业,分别从事中远红外激光技术和计算机视觉技术的研发和应用。徐宇宁边听边看,称赞企业科技含量足、人才层次高、市场前景广。随后,徐宇宁还考察了致公党宁波市委会依托市海联会设立的“致公海创港”服务基地,对基地建设成效给予高度评价。

  徐宇宁座谈听取浙江清华长三角研究院宁波分院及清华·宁波科创园运行情况介绍。他强调,清华·宁波科创园聚焦的电子信息、新材料、生物医药等产业,与当前我市正加快建设“246”万千亿级产业集群高度契合。今后,要进一步融入地方创新发展“大海”,依托宁波雄厚的制造业基础,充分发挥“人才”“服务”双引擎驱动作用,全面构筑人才高地,提供全方位、立体式、多层次的链条式服务,让创新“源泉”不断涌现,对内产生凝聚力和驱动力,对外产生影响力和竞争力。要不遗余力地将国内外前沿的科研成果引进来,满足其落地所需的空间“土壤”、生存的资金“水分”、成长的人才“阳光”等基本要素,争取引进培育一批高科技企业及“独角兽”企业。要深化战略合作,构建双赢、多赢的合作机制,积极融入宁波高质量发展大局,使清华·宁波科创园成为助推甬企转型发展的“摇篮”。当前,还要齐心合力,在抓好疫情防控工作前提下,科学推动园区企业及早复工复产,最大程度减少疫情影响。

  褚银良及陈文祥参加调研。(记者龚哲明)

更多精选报道尽在宁波新闻网