市政协专题协商助推做大做强做优宁波民营经济

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-10-23 ┊ 人气:

  市政协十五届十二次常委会议举行

  协商助推做大做强做优民营经济

  裘东耀杨戌标讲话

  宁波新闻网讯(记者龚哲明 易鹤)今天,市政协举行十五届十二次常委会议,学习贯彻中央和省委政协工作会议精神,专题协商“助推宁波民营经济做大做强做优”工作。市委副书记、市长裘东耀,市政协主席杨戌标分别讲话,林静国、张明华、崔秀玲、郁伟年、陈为能、叶双猛、叶正波及张良才、陈文祥出席。

  民营经济在宁波经济总量中“三分天下有其二”。助推宁波民营经济做大做强做优,是市政协围绕中心、服务大局的具体实践。今年以来,市政协组成4个课题组,组织40多位政协委员、专家学者深入调研,形成了具有较高质量的调研成果。会上,7位委员分别作大会发言和即席发言,提出破解融资难融资贵瓶颈、优化土地资源配置、加快提质转型、加强科技服务等建议。

  裘东耀说,这次市政协专题协商“助推宁波民营经济做大做强做优”,主题选得好、调研做得深、建议提得实,市政府将认真研究委员们的建议,并积极吸收到工作中去。裘东耀指出,民营经济是宁波经济的特色优势和重要支撑。今年以来,市政府深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,在市委的正确领导下,扎实推动民营企业创新发展,前三季度全市民营经济发展平稳健康、稳中有进。下阶段,市政府将聚焦民营企业创业创新、民营经济稳定发展中的各类难题,持续深化“三服务”活动,全面优化营商环境,推进落实减税降费政策,加强资源要素保障,推动金融机构提升金融服务,支持民营企业稳住出口市场,引导民营企业抓好安全生产,全力推动民营经济高质量发展。希望市政协一如既往给予政府工作大力支持。

  杨戌标指出,宁波靠开放起步,靠民营经济立市。民营经济发展造就了宁波的辉煌昨天,明天宁波的高质量发展,离不开民营经济的做大做强做优。当前,要全面深化思想认识,明确民营经济所处地位的重要性,认清民营经济发展面临的机遇和挑战,切实增强责任担当,推动民营经济步入高质量发展的“春天”。要充分发挥政协优势,发挥引领功能聚共识,立足智力优势献良策,切实汇聚起齐抓共推民营经济的强大合力,持续助推民营经济。要深入贯彻中央、省委政协工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,努力在全面加强党的领导、聚焦中心任务履职尽责、广泛凝聚人心力量、持续推进履职能力建设上见行见效,为宁波加快推进“六争攻坚”行动做出新的更大贡献。

  会议还审议通过有关人事任免事项。

  相关报道:市政协通过有关人事任免事项

更多精选报道尽在宁波新闻网