考核评比多头重复? 各地抓紧整改问题 切实为基层减负

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-10-23 ┊ 人气:

  宁波新闻网讯(记者黄合) 过于频繁的检查督查和多头重复的考核评比,曾让不少基层干部苦不堪言。如何真正为基层减负?各地结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化形式主义官僚主义问题专项整治,拿出决心和担当,为基层干部解决后顾之忧。

  在镇海区,原本72项督查检查考核事项清理合并后仅仅保留9项,其中督查6项、检查2项、考核1项;2019年,区级对镇(街道)综合目标考核指标由52项削减至27项,减少48%——大刀阔斧“砍”掉过多的事项,背后是当地党委实效实绩导向在发挥作用。

  今年上半年,镇海出台专项文件,将对象相同、内容相近、标准相似的事项归并整合,取消不必要的环节和流程,对考核范围相同、内容相近的指标进行重构整合,避免多头考核、重复考核,倒逼各责任部门以日常督查检查考核为主,减少年终扎堆督查检查考核,避免“一问(责)了之”。

  “陪同检查督查是基层工作的重要一块,但一些检查考核重复多头,以‘台账’论英雄的情况并不少见,我们的工作精力难免有所分散。”一名基层乡镇干部表示,必要的督查检查考核能掌握工作部署落实是否到位,是推进工作的重要手段,但过多过滥,就会成为基层干部的负担。

  如今,经过专项整改,不少地方明确提出,除必要的纸质台账资料外,不要求建立和提供其他台账资料;能用电子稿件提供的,不要求提供纸质材料;能用数据衡量的,不要求提供文字材料,坚决遏制乱设台账、乱评比、乱挂牌等“过度留痕”问题。

  鄞州区专门编写了《减负提效量化行动手册》,推出基层减负工作“四必五法”,即会议必核不超时、文件必审不超数、督考必整不重复、事项必减不增加“四必”,即时工作法、一线工作法、清单工作法、闭环工作法、碎片工作法“五法”,并对24项具体工作指标进行细化量化,确保基层党员干部有更多时间和精力抓学习、干实事。

  余姚市则由市委常委带头建立“六带头、六严禁”机制,明确规定“带头精减督查考评,严禁督查过度、考评加码”,2019年度该市市委、市政府牵头开展的督查检查事项同比减少51.8%。当地还牵头建立了联合监测与例会机制,将督查检查等涉及村(社区)和企业“七多”问题事项纳入监测范围,动态跟踪。

  江北区通过减痕提效和清理规范,大幅压缩督查检查考核频次和数量,总量从79项精简至31项;同步取消50项涉及村(社区)的台账,取消了3项“责任状”和党风廉政建设、2项“一票否决”事项。

更多精选报道尽在宁波新闻网