国庆出游你花了多少钱?宁波人均消费3141元 排全国...

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-10-08 ┊ 人气:
1.jpg

  在这个国庆假期,有多少国人选择了旅游,花了多少钱?近日,国内最某在线旅行社对平台上百万级跟团游、自由行等度假产品大数据进行分析,并结合线下报名的情况,发布了《2019年国庆旅游账单》。

  账单显示,山东人出游热情高涨,济南青岛双双上榜全国20大客源城市;好客山东吸引力再次提升。

2.jpg

(2019年国庆旅游二十大客源城市)

  国庆假期哪些地方市民更爱旅游?

  报告发布了2019年国庆旅游二十大客源城市,上海、北京、广州、成都、深圳、重庆、杭州、南京、天津、武汉、西安、郑州、长沙、合肥、昆明、贵阳、济南、厦门、青岛和无锡,这20大城市的国庆假期出游人数最多。

3.jpg

(国内游消费力前十强城市)

  哪些城市居民的平均消费最高?

  “国内游消费力前十强城市”依次为深圳、北京、沈阳、济南、天津、上海、宁波、福州、厦门和青岛。这些城市国庆旅游单次国内游人均花费超过3000元,其中济南位居第四位,单次国内旅游人均花费达到了3247元;青岛位居全国第十,单次国内旅游人均花费达到了3008元。

  国庆假期国人出境游花费多少钱?

  出境跟团游、自由行、定制游等度假产品的人均花费是国内游价格的近2倍。出境游消费力前十名出发城市为上海、北京、重庆、厦门、沈阳、西安、成都、南京、杭州和深圳。济南和青岛位列全国前二十。

更多精选报道尽在宁波新闻网