鄞州区行政服务中心"开夜市"了!延时服务至19点30分

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-09-11 ┊ 人气:

  宁波新闻网记者董娜 通讯员黄芳

  为进一步提升群众和企业的办事体验,今天起,鄞州区行政服务中心率先试行“周二夜市”服务,每周二窗口延时服务至19时30分。

  今晚六时左右,企航科技宁波有限公司的王女士来到鄞州区行政服务中心市场监管窗口,办理企业设立登记事项。在租房协议、房产证缺失的情况下,窗口工作人员通过“住所(经营场所)自主申报承诺制”审批模式,很快受理了业务。“我白天来不及过来,现在下班来也能办,还避开了办理高峰期,这项服务太贴心了。”王女士不禁为这项新模式点了赞。

  据悉,“周二夜市”覆盖鄞州区36个行政审批单位,水、电、气、数字电视等5个公用企事业单位,银行及中介机构同时纳入,为群众提供配套服务。各服务窗口根据实际办件量确定窗口开放数量,合理配备人员,确保窗口正常运行。 

  记者在现场看到,“开市”第一天,来体验新服务的市民还真不少,办件量较大的窗口有税务、出入境管理、不动产登记、人社、公积金中心等。截至晚上7时30分,鄞州区行政服务中心“夜市”累计受理各类业务事项近90件。

  “我们经过排摸调研,发现群众对延时服务的需求还是很大的,这就要求我们针对这些痛点难点,不断创新服务形式,优化服务质量,切切实实提升办事体验,打造‘便民利民之窗’。”鄞州区审管办主任李春丽说。今年以来鄞州区审管办以“最多跑一次”改革为抓手,助推全区政务环境进一步优化。目前该行政服务中心已集中全区36个部门的1354项政务服务事项,事项进驻率为100%。今年上半年,在全市第三方群众满意度测评中,鄞州区群众满意率达到99.69%,位列全市第一。

  新闻多一点

  鄞州区行政服务中心地址:南大门:泰康西路70号;西大门:蕙江路567号

  正常对外业务办理时间:上午8:30——11:30;下午13:00——16:45

  进驻单位办理服务事项、窗口电话:请查询 http://xzfw.nbyz.gov.cn (鄞州区人民政府审管办)。http://ggjy.nbyz.gov.cn/ (鄞州区公共资源交易中心)

  公交出行,可选择:微56、59、129、150、168、182、183公交线路至鄞州行政服务中心站(明州医院北)下车; 102、107、127、129、133、150、153、159、160、178、180、182、183、188、196、360、362公交线路至鄞州海关站(鄞州区行政服务中心)下车。

  公共停车:从中心北门进入地下车库。

  倡导市民采用公交车、公共自行车等公共交通方式出行。

更多精选报道尽在宁波新闻网