浙江·台湾合作周宁波专场18日登场 签约项目总投资35亿

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-09-11 ┊ 人气:

  宁波新闻网记者陈飞 通讯员沈正中

  记者从宁波市台办获悉,2019浙江·台湾合作周宁波专场将于9月18日登场。届时,两岸物联网智能制造领域、高分子材料领域、半导体产业、文创设计产业、教育卫生、文化旅游、大健康、精致农业等知名业界人士及专家学者近300人将齐聚宁波,共谋合作,探寻数字经济新机遇。

  本次活动,以“融合发展,合作共赢”为主题,目的是扩大交流合作、增进同胞情谊、促进互利双赢、实现共同发展。这是宁波连续第4年举办浙江·台湾合作周专场活动,对于推进两岸经济文化深度融合,扩大深化甬台经贸交流合作,加强宁波“246”万千亿级产业集群创新平台建设,加速推进宁波传统优势产业转型升级,具有十分重要的意义。活动将采取“1+10”模式,由2019浙江·台湾合作周宁波专场活动启动仪式、专题活动及参观考察活动组成。

  其中,由市政府、省台办、省商务厅、省经信厅、省科技厅共同主办,市台办、市经信局承办的2019浙江·台湾合作周宁波专场活动启动仪式暨海峡两岸(宁波)智能制造产业对接会,是本届合作周宁波专场的一大亮点,规模大、层次高、理念新,包括嘉宾致辞、项目签约、主题演讲等多个议程。旨在通过台湾业界知名人士和大陆产业专家为宁波制造业转型升级把脉问诊,探索建立甬台智能制造领域合作策略与平台,加速推进宁波传统优势产业转型升级,助力宁波制造产业迈向高质量发展。

  由各区县(市)、园区和机关相关部门承办的台湾管理与技术专家宁波行活动、甬台教育合作交流活动、宁波文化旅游(台湾)推广交流活动、甬台两地医疗健康交流活动、海峡两岸工业物联网智能制造论坛暨实务应用研讨会、台湾半导体企业北仑对接会、海峡两岸(奉化)大健康产业论坛、姚台乡村振兴产业对接交流活动、镇台文创产业合作论坛活动、鄞台软件信息产业交流论坛等10项专题活动,将与台湾有关团体机构、产业专家,就甬台两地在教育文化旅游、青年创新创业、文创农业合作、医疗健康合作、工业物联网与智能制造对接、半导体项目对接、“互联网 ”话题等展开交流合作,推动两地合作共赢,共享发展。

  据了解,2019浙江·台湾合作周期间,宁波共有6个重大台商投资项目签约,总投资额35亿元人民币,涉及智能制造、大健康、绿色石化、文化创意等多个领域。

更多精选报道尽在宁波新闻网