宁波市人大常委会举行重要情况通报会

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-08-11 ┊ 人气:

  昨日上午,市人大常委会举行重要情况通报会,听取市政府通报我市上半年经济社会发展、市本级民生实事项目实施情况和下半年主要工作安排。上半年全市经济运行总体平稳、民生品质改善、社会大局稳定,各项重点工作实现了“时间过半、任务过半”。

  据通报,上半年,市政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央、省委省政府和市委的决策部署,深入实施“六争攻坚、三年攀高”行动,着力推动稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等工作。上半年全市地区生产总值5417.2亿元,增长6.5%,其中一产、二产、三产分别增长1.5%、5.7%和7.8%;投资、消费、出口分别增长7.5%、8.1%和8%;一般公共预算收入增长8.3%。下半年,市政府将坚持稳中求进工作总基调,坚持供给侧结构性改革主线,坚持新发展理念,坚决落实“六稳”工作要求,切实抓好年初市两会目标任务的落实落地,打好高质量发展组合拳,确保经济社会平稳健康发展。

  会议还通报了市人大常委会上半年工作情况,并强调要高标准贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,高起点落实新形势新任务对人大工作提出的新要求,高水平发挥人大代表主体作用。要讲政治、守规矩,自觉在党的领导下积极履职;围绕中心、服务大局,在助推经济社会发展中展现代表担当;接地气、察民情、聚民智,密切联系群众,践行为民宗旨;重履职、做表率,积极参与法治宁波建设。(记者吴向正)

更多精选报道尽在宁波新闻网