2019年世界认可日主题活动举行

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-06-09 ┊ 人气:

  昨日,2019年世界认可日主题活动暨“品字标”品牌走向“一带一路”发布活动在甬举行。国家市场监管总局副局长唐军、副省长王文序和副市长许亚南参加活动。

  据介绍,该活动旨在切实发挥认证认可“传递信任,服务发展”的积极作用,着力提升“品字标”品牌企业及产品的国际影响力,更好地服务于经济高质量发展和高水平对外开放。活动期间,得力集团、博信机械、太阳洲电气、三安制阀等4家宁波企业分别被授予6张“品字标浙江制造”认证证书及6张CE、SASO、GS、ETL等不同类型的国际认证证书。

  唐军说,认证认可对促进供应链提升价值具有重要作用,要以“市场化、国际化、专业化、集约化、规范化”为导向,通过优化准入环境、加强市场监管、提升服务供给、扩大国际合作,为促进全球供应链提升价值、服务高质量发展和高水平开放作出新贡献。

  王文序在致辞时表示,浙江将以此次活动为契机,在国家市场监管总局、国家认监委的大力支持下,全力打造具有国际竞争力的“品字标”区域品牌,真正树立“中国制造”的创新标杆,为全国高质量发展作出新的更大贡献。(记者殷聪通讯员王竹君王惠珍)

更多精选报道尽在宁波新闻网