裘东耀部署市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-06-07 ┊ 人气:

  宁波新闻网讯 昨晚,市委副书记、市长裘东耀主持召开市政府党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照中央和全省、全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议部署要求,研究部署市政府党组开展主题教育工作。

  会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,从践行党的根本宗旨、实现党的历史使命的高度,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,对开展主题教育提出了明确要求、作出了全面部署,为在全党开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻落实中央和省委、市委的部署要求,把开展主题教育作为一项重大政治任务,坚持高标准、严要求,以最强的思想自觉、政治自觉和行动自觉开展好主题教育。

  会议强调,开展好主题教育,要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕“理论学习再深化、思想政治再洗礼、担当作为再强化、改革发展再加力、党群关系再密切、风险防范再加强、廉洁本色再彰显”的具体目标,结合推进“六争攻坚”实践,体现政府工作特点。学习教育要往深里走、心里走、实里走,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对宁波工作的重要指示精神,做到学思用贯通、知信行统一。调查研究要察实情、出实招、求实效,在事关宁波发展全局的关键性问题和社会关切、群众关心的热点问题等方面,形成精准务实的对策举措。检视问题要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,见人、见事、见思想,深刻剖析存在问题,深入查找短板不足。整改落实要坚持效果导向,立即改、盯住改、限期改,一件一件整改到位,以点带面健全长效机制。

  会议要求,市政府党组和班子成员要坚持以上率下,带头参加学习研讨、带头深入调查研究、带头听取群众意见、带头检视查摆问题、带头抓好整改落实、带头反对形式主义、官僚主义,推动分管领域和部门抓实抓细抓好主题教育,确保取得实实在在的成效。

  会议研究讨论了市政府党组深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案等。(记者易鹤)

更多精选报道尽在宁波新闻网