服务送到心坎上 宁波统战系统扎实推进“三服务”活动

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-03-30 ┊ 人气:

  记者董小芳

  “品种建议再丰富一点,樱桃的自花授粉率比较低”“大樱桃采摘后,肥水一定要跟上,否则第二年果子就少了”……昨天上午,海曙区洞桥镇新莳农场,来自我市民主党派的农技专家黄宗兴冒着细雨爬上山头,对果农进行现场指导。当天,市委统战部牵头组织的“服务企业服务群众服务基层”活动在洞桥拉开帷幕。

  农场负责人任刚一边点头记下,一边抓住机会不断请教。“我们现在发愁的是,种植的大樱桃成熟期和山东等地基本相同,时间上错不开”“大樱桃的种植、嫁接,我们都是自己摸索着来,技术还不成熟”……面对任刚的疑惑,黄宗兴一一解答。

  据介绍,新莳农场目前果树种植面积有120余亩,品种主要是樱桃,也有枇杷、水蜜桃、杨梅等,2018年销售额已达到500万元。“达到一定规模后如何精细化发展,新品种的研究、种植要从何入手,都是我们目前迫切需要解决的问题。专家的到来,真是一场及时雨。”任刚笑着说。

  临走前,黄宗兴还向任刚建议,务必要唱响自己的品牌:“品牌有了,效益才会上去。”

  据悉,活动当天,来自我市各民主党派和无党派人士的医生、教师、科技人员和法律、金融、艺术领域的专家等20余人,走进校园、来到广场、深入田间地头,为群众、企业等送上贴心服务,共吸引了近300名当地群众参与,服务了40余家小微企业、100余名学生、40余名老人和多名种植大户。

  接下来,市委统战部还将动员全市统一战线广大成员,凝心聚力,持续开展丰富多样的“三服务”活动,为扎实推进我市经济社会发展贡献统战力量。

更多精选报道尽在宁波新闻网