宁波推进清廉村居建设 严格执行村居民主决策制度

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-03-30 ┊ 人气:

  宁波新闻网讯(记者孙吉晶通讯员康庄严)记者前天从有关会议获悉,按照《关于推进清廉村居建设的实施意见》,今年我市将着力深化推行村级小微权力清单制度和“村民说事”制度,严格执行村居民主决策制度,严防村居“三资”管理等重点领域的腐败风险,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理。

  我市将推动建立小微权力运行标准化体系。以宁海县农村小微权力“36条”为版本,积极推动升级为国家标准,在全市推广。进一步梳理村级公共权力、便民服务事项清单,按照“最多跑一次”改革和权力内容全覆盖的要求,修改完善村级小微权力行使流程,推进标准化建设、规范化运行、便利化操作。坚持以问题和效果为导向,系统配套执行保障制度,把深化推行村级小微权力清单制度列入巡察内容,强化村级小微权力运行的全面监督,加大村干部违规违纪行为追责力度。

更多精选报道尽在宁波新闻网