杭州湾国家湿地公园进南塘推介会暨 芦花仙子选拔赛宁波赛区复赛成功举办

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2018-10-29 ┊ 人气:

 芦花开、秋水白,静候伊人来。10月26日晚,2018“芦花仙子”宁波赛区选拔赛复赛在南塘旅游集市顺利举办。本次活动由宁波杭州湾新区旅游局、宁波杭州湾国家湿地公园主办,由宁波第一车载声媒、宁波市唯一应急广播——交通广播FM93.9承办。初赛期间通过宁波交通广播宣传、征集、筛选,共有13位选手进入复赛阶段,复赛活动现场,根据专业评委老师的评比以及现场观众的投票,共有5位选手晋级决赛。

芦花的纯洁、韧性、自尊受到人们喜爱。在昆曲中,芦花的形象是“摇曳江亭畔,梦也遥遥,忆也遥遥”。在南塘老街宁波赛区复赛活动现场,我们共同寻找心目中的“芦花仙子”

本次比赛分为两个阶段,第一阶段13位复赛选手集体亮相展示,作自我介绍,用1分钟时间介绍杭州湾国家湿地公园。比赛第二阶段是才艺表演,从歌舞到朗诵到走秀,各位选手可谓是多才多艺,赢得了现场观众的热烈掌声。市民们也是拿着芦花道具纷纷为自己喜欢的芦花仙子投票。

经角逐,刘佳琪、李冰心、朱倩玄、胡嫣芷、李炘五位仙子将代表宁波赛区进入浙江赛区“芦花仙子”总决赛。

据了解,接下来,晋级选手还将前往杭州湾湿地公园拍摄宣传照,10月29日,宁波交通广播会通过官方微信宣传各赛区晋级决赛的选手,从10月30开始到11月10日,网络投票通道开启,选手准备决赛。芦花仙子将会花落谁家呢?11月10日决赛拭目以待。

芦花白、芦花美,现在正是宁波杭州湾国家湿地公园又到芦花如雪时。芦花节已经成功举办了两届,2018宁波杭州湾国家湿地公园芦花节继续秉承“芦花缘搜索爱”主题,湿地公园依托杭州湾湿地芦花优势,结合《搜索》爱情文化以及“芦花仙子”选拔,努力把宁波杭州湾国家湿地公园芦花节打造成宁波最有“爱”的品牌节庆活动,带给游客独特的芦花观赏体验。宁波杭州湾国家湿地公园内全长1千米的爱情游线为载体,让游客能够在观赏雪白的芦花飘荡景观时,漫步在11个意喻“一生一世”爱情历程的小景点中,慢慢体会从初识、相恋、结婚,一直到白头偕老的浪漫、温馨与感动。

更多精选报道尽在宁波新闻网