上映6天票房1.22亿!宁波这家公司投拍的电影最近有点火

栏目:文化 ┊ 发布时间:2019-03-30 ┊ 人气:

 QQ截图20190330172444.jpg

电影《老师·好》上映6天后,收获1.22亿票房,并勇夺全国单日票房冠军。 


  这部电影,由张栾导演,相声演员于谦监制、主演。以于谦饰演的苗宛秋老师为核心人物,讲述师生间从冲突到理解、从对抗到尊重的故事。


  这部热门的青春题材电影,由宁波企业——浙江红珊瑚影视股份有限公司联合出品。


  该公司成立于2013年,是宁波市大学科技园园区企业,主营专栏、综艺、动画片、广播剧、电视剧的制作等。

  红珊瑚影视上一部投资出品的电影是《断片之险途夺宝》,在全国上映不到3个月,又推出新作《老师·好》。


  此前,由红珊瑚影视相继投资出品的《七十七天》《红星照耀中国》等影视剧,也广受好评。


  其中,电影《七十七天》荣膺中加国际电影节最佳影片奖、中美电影节金天使奖等奖项,在国内院线获逾亿元的票房;红色革命电视剧《红星照耀中国》,则是省第十三届精神文明建设“五个一工程”入选作品。


  获市场认可,还频频拿奖,这与红珊瑚影视多年来坚持精品创作路径密不可分。

  作为“电影名城”,宁波在百年中国电影史上占据着重要而独特的地位。这片土地,走出了130多位赫赫有名的电影人,创造了30多个“中国电影第一”,曾经引领中国电影每个时期的风潮。


  今年年初,宁波制定的“文化宁波2020”,将打造影视之城、争创世界影视之都,列为这座城市到2020年期翼达到的四大目标之一。

更多精选报道尽在宁波新闻网