成都都江堰市首次带队来甬投资推介 招商金额近150亿元

栏目:经济 ┊ 发布时间:2019-03-30 ┊ 人气:

 QQ截图20190330172956.jpg

“因堰而起、因水而兴”的都江堰,将与“拥江、揽湖、滨海”的宁波市建立更为“亲密”的合作关系。


  今天下午,四川成都都江堰市首次携多个旅游项目来甬推介,招商金额近150亿元,吸引了40余家宁波企业前来交流洽谈。“请宁波朋友多来都江堰走走、看看!”会上,都江堰市委副书记、市长何维楷向宁波市民热情邀约。


  都江堰坐拥世界文化遗产“都江堰——青城山”、世界自然遗产“大熊猫栖息地”、世界灌溉工程遗产“都江堰水利工程”,被称为“最具旅游发展潜力和品牌影响力的城市”。


2

  据统计,2018年,都江堰市一共接待游客2488万人次,旅游综合收入258亿元,预计到2021年,都江堰市的入境游客数量将达到80万人次。


  推介会重点推介了天马童山康养社区项目。据了解,该项目投资金额达50亿人民币。作为集特色民宿、康养、度假休闲为一体的田园综合体项目,天马童山康养社区已完成1000亩雷竹基地的建成,同时,有机猕猴桃的种植和体验观光也是该项目的亮点之一。


  “宁波一直是都江堰市的对标城市。”何维楷在致辞中表示,希望能通过此次活动,将宁波市先进的管理运营理念和新型商业模式推广到都江堰市,共同推进双方在农商文旅体养产业融合方面的互利合作发展。

3

  借由本次推介会,都江堰市与宁波市东钱湖旅游度假区管委会、宁波溪口管委会建立了长期友好合作关系。下一步两地将进一步加强沟通交流,强化在景区运营、旅游客源、投资促进、乡村振兴和营销宣传等方面的共享、合作,为共生产业生态圈构建奠定坚实的基础。


  据了解,本次活动由都江堰市人民政府主办,宁波经济建设促进协会协办,都江堰市精华灌区康养产业功能区和都江堰市商务和投资促进局承办。

更多精选报道尽在宁波新闻网