东钱湖市场监管分局节前餐饮检查 查扣一批傍名牌"红牛"

栏目:经济 ┊ 发布时间:2019-03-30 ┊ 人气:

 清明节即将到来,东钱湖市场监管分局集中对辖区内的餐饮单位进行了检查。


  昨天上午,记者跟随检查人员来到韩岭的餐饮集中地进行抽检。这里紧靠东钱湖,并排有4家餐饮店,每到节假日和周末生意红火,是重点关注对象。这4家餐饮店分别为东钱湖山里人家、山村老厨、山屿湖农家菜和本地人斌斌农家菜。在检查过程中,执法人员发现这些店家存在一些普遍问题,比如后厨的垃圾桶都没有加盖,存在二次污染的可能;有的从业人员健康证过期,主要是因为春节后人员变动比较大,有些新招聘员工没有及时办理健康证或者已经过期。在后厨,记者也发现有的店家食品存放比较混乱,存在生熟食材混放、蔬菜和肉类混放、预制作食品没有及时密封等情况。

  在检查过程中,执法人员发现虽然这些店家都配备有消毒柜,但是使用并不规范,消毒记录不齐全。针对上述发现的问题,执法人员现场开具了整改文书,责令及时整改。同时,对这4家餐饮店的食材进行了36批次快检,结果全部合格。

  此外,执法人员发现东钱湖山里人家和本地人斌斌农家菜这两家店出售的部分“红牛”饮料存在问题,是明显的傍名牌产品,产地为河南漯河,并非真正的“红牛”饮料。目前,这些问题“红牛”已被查扣,将作进一步调查。

更多精选报道尽在宁波新闻网